中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

未来网络试验将覆盖40个城市 可与现网互联互通

C114讯 4月18日下午消息(岳明)在今天召开的“2017全球未来网络发展峰会”上,中国工程院院士、中国联通科技委主任刘韵洁表示,互联网经过40多年的发展,正迎来一轮新的网络变革。

刘韵洁说,未来网络创新技术需要大规模的部署、测试与验证,传统运营商网络因为网络体系结构和物理设施的固化,没法适应当前的试验工作。

在去年年底,国家重点科研设施未来网络试验设施项目正式获得批复。一个先进、开放、灵活、国际化的通用未来网络试验设施,将为研究网络创新体系结构提供简单、高效低成本实验验证环境,支持网络空间技术研究在关键设备、网络操作系统,安全可性机制,大规模组网实验等方面取得重大突破。

据刘韵洁介绍,未来网络试验将覆盖40个城市,支持4096个并行实验,将实现与现有的IP网络互联互通,能够高效承载现有的互联网业务,可以支持互联网+国家发展战略,满足十三五、十四五国家关于下一代网络、网络空间安全、天地一体化网络,人工智能等重大工程的需求,将为我国全面提升网络创新能力,增强网络产业核心竞争力,构建自主可控安全的网络环境,实现网络强国的目标巨大重大的支撑作用。

作者:岳明   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/18 18:15  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5142.html