中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

天翼创投助力“双创”纵深发展

近期,由中国电信天翼创投孵化并投资的两家创业公司微位科技与翼之城完成了新一轮融资。其中,微位科技获得了A+轮2500万元融资。翼之城引入了pre-A轮融资,未来将深耕会展解决方案、会展大数据应用。去年,中国电信入选首批国家级企业双创示范基地,是通信行业唯一一家。作为落实中国电信“双创”运营的全资子公司,天翼创投正全面接应中国电信转型3.0战略,开放电信创新资源,激发“双创”活力,释放创新人才红利,全力助力“双创”纵深发展。

打造孵化新引擎

日前,我国以实施创新驱动发展战略为引领,广泛深入地实施“大众创业、万众创新”,创新发展生态明显优化,市场活力不断释放。在“十三五”阶段,中国电信将与产业链共创智能连接、智慧家庭、互联网金融、新兴ICT、物联网五大业务生态圈。身在这一洪流中,天翼创投不仅是中国电信转型发展的助力者,更是国企内部的先行者。

为助力中国电信业务生态圈建设,天翼创投公司在上海张江和杨浦、杭州、苏州、成都、南京等地设立了中国电信创新创业基地。中国电信创新创业基地除了为创业者提供办公场地、人才招聘、政策申请、融资推介等全方位的创业服务外,还突出产业特色,开放五大生态圈中的云计算和电信流量、网络基础能力、业务平台能力、营销渠道等“双创”资源,推动优秀“双创”企业与电信主营业务的合作对接。

日前,中国电信创新创业基地入驻项目已超百个,直接带动就业人口超千人。部分优秀的入驻企业还在与中国电信合作开发新产品,共同拓展智能连接、智慧家庭、互联网金融、新兴ICT、物联网等新兴业务市场,通过大企业与“双创”企业的协同创新激发全新的“双创”活力,为社会创造价值。

开辟资本新空间

目前,天翼创投已成功投资了21个优秀企业。其中包括此次融资的微位、翼之城在内的6家公司已完成了下一轮千万元级融资。

天翼创投重点布局物联网、视频、云计算、大数据、信息安全、产业互联网+和移动物联网等领域的新兴产业投资。而中国电信产业资源的介入将引导更多的社会资本投资于天翼创投已孵化的企业及产业链项目,为已投公司引入大量外部资源,为集团公司层面的大资本运作做好项目储备。此外,优秀的创业企业也可通过并购等形式发展成为中国电信内部全新的功能单元。而天翼创投作为中间的桥梁与纽带,正在将优质的电信资源与社会创新创业环境进行高效对接,为企业注入新的血液。

激发“双创”新活力

作为首批国家级企业双创示范基地,中国电信积极响应李克强总理提出的大企业扶持社会“双创”的号召,将天翼创投孵化与投资作为窗口,充分发挥中国电信产业资源优势,以“资本、人才、推广、培训”四大关键服务为核心,为早期创业者提供先进的创业服务,为“双创”注入了全新活力。通过每年近百场的系列创业活动,天翼创投营造了“大众创业、万众创新”的良好氛围。

打造引领行业的创新文化,激发“双创”新活力,天翼创投正全力助力“双创”向纵深发展,励志成为创业者心中的“梦工厂”。

作者:陆淦淦   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/23 23:01  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5159.html