中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国联通与大陆集团成立合资公司共推智能交通系统发展

4月19日,中国联通集团旗下全资子公司联通智网科技有限公司(以下简称“智网科技”)与大陆集团在上海举行的国际汽车工业展览会上签署了战略合资合同。

据悉,智网科技与大陆集团双方各持股50%,合资公司总部设在上海,致力于成为世界领先的智能交通系统(ITS)解决方案提供商,以满足日益增长的市场需求。目前,该公司已经拿到第一批智能交通系统订单。未来,合资公司将致力于打造世界级的ITS平台,为快速变化的中国市场提供移动出行服务。同时,公司将结合股东双方资源在行业内积淀,聚焦于汽车应用和数据服务及智能网联汽车软硬件整合解决方案。

在签约活动上,大陆汽车和智网科技还通过两辆样车展示了即将推出的新产品和服务,即Fleet 和TSP2.0。Fleet 是一款汽车服务产品,为OEM提供端到端按需共享平台;TSP2.0是一款远程信息服务平台产品,通过嵌入式硬件和基于云的后端计算为OEM及其合作伙伴提供车辆数据驱动服务。

中国联通副总经理姜正新表示,中国联通以“聚焦、创新、合作”为主要内容,全面实施聚焦战略,转变经营模式,将车联网作为创新战略的重点发展方向,打造差异化竞争能力。为积极适应汽车信息化迅速发展的形势和需要,集团公司适时成立智网科技有限公司,通过依托中国联通自身基础网络、信息技术和运营服务的优势,整合产业链资源,打造专业化队伍,为汽车制造和服务行业提供完备、一体化、差异化产品和服务,并且专注于汽车信息化领域的专属运营。同时,借助合作伙伴的国际化优势,集团公司正在打造智能网联汽车的全球化连接服务能力。大陆汽车是世界领先的汽车配套产品供应商,积累了深厚的汽车电子研发、生产制造经验。因此,他深信,智网科技和大陆汽车的强强联手将提供世界领先的智能交通系统产品和服务。

作者:智文   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/23 23:02  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5160.html