中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

湖北移动科技创新成果获赞 “内外兼顾”成效显著

近日,中国移动湖北公司创新研发的《基于大数据分析的室内覆盖智能定位及自动验收方案》等四项成果,荣获“2016年中国移动科技创新一类成果奖”。据悉,该次获奖的研发成果在不同程度上满足了加强数据共享、降低成本费用、提高工作效率、提升用户体验等需求,内外部应用广受好评。

据了解,湖北移动坚持创新理念,不断研究新思路、新方法,研发的创新成果涉及大数据分析应用、VoLTE优化、干扰识别、图论分析等多个领域,此次获奖的四项成果分别是《基于Spark技术All-In-One的企业级大数据平台》、《构建基于Flume框架大数据开放式采集平台》、《基于大数据分析的室内覆盖智能定位及自动验收》及《基于大数据分析的天馈工参智能核查系统》。这些科技创新成果在提升工作效率,降低维护成本,保障用户感知等方面都具有极大推动作用。

更值得一提的是,《基于大数据分析的室内覆盖智能定位及自动验收方案》实现天线、器件级弱覆盖定位。2016年9月以来在武汉地区进行推广应用,已完成356个新增室分自动验收,对462个MR弱覆盖小区进行智能分析,整体MR覆盖率提升6.1%,后续计划将在全省推广。

近年来,湖北移动一直致力科技创新成果的研发和推广,硕果累累颇有成效。“我们将继续坚持创新,不断推出更多、更实用的产品和解决方案,为用户提供更加全面、贴心的服务。”湖北移动相关负责人表示。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/27 21:20  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5166.html