中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

南岸论剑 确立通信行业发展新坐标——2017年联通春交会专题论坛侧记

4月26日-28日,通信行业领域智慧超群的头脑都会聚在重庆,为重要议题观点交锋论道,确立通信行业发展新坐标。7场论坛就相继于会议中心火爆开展。

行业领袖把脉 为渠道转型出招

27日下午,重庆南坪国际会议中心301厅座无虚席,在这个厅开展的是“新思维、新模式、新机会”中国联通渠道转型发展论坛。该论坛聚焦中国联通面临渠道经营模式转型慢的问题,以及渠道精细化统筹和布局议题,各大佬开展热烈探讨,以讨论而提升信心,以交流而汇聚共识。

中国联通实体渠道部总经理巩颖率先发言,抛出“渠道转型”的主题,来自各企业的重量级行业领袖进行主题演讲。北京派米互联科技有限公司董事长费东平来到论坛,他认为派米互联可以从小微渠道方面切入,为中国联通渠道转型献计献策。维沃移动通信有限公司副总裁何正建在随后的《vivo的渠道拓展策略概述》演讲中,透露了vivo渠道拓展的黄金秘籍。三胞集团乐语通讯常务副总裁何宁同样在演讲中,分享了乐语零售创新转型探索。赛诺市场研究公司副总裁首席分析师孙琦则站在第三方的立场上,从换机市场下的新零售角度进行了分享。各位大佬围绕话题和自身累积的经验,为中国联通渠道转型现状把脉,为明天的转型出谋划策。

大咖思想会聚 三句不离行业最热议题

值得一提的是,会议中心还有多场值得一听的论坛。论坛的首秀就让那些希望了解行业趋势发展的与会者大饱耳福。

2017年智能终端行业发展趋势论坛云集了赛诺、高通、三星半导体和中兴微电子的领军人物。赛诺的换机市场趋势分析、芯片商的2017年芯片发展趋势、中国手机内存市场趋势和2G升4G功能机芯片分析等主题展望了产业链发展格局和行业大趋势。

而26日下午401场馆中,360为与会者呈上了移动信息安全论坛,包括移动安全形势、手卫安全能力、移动办公的安全边界以及360OS的具体内容,提醒我们增强安全意识、保护自身移动信息安全。

另外,还有全网通终端生态链高峰论坛,该论坛抛出了一个值得思考的话题,全网通时代运营商、手机企业、渠道商、互联网企业、虚拟运营商等生态链企业之间如何更好地协作?各嘉宾通过主题演讲和圆桌论充分讨论。同时,联通创投也在《联通创投推动产业链合作论坛》中提出,如何通过资本推动产业链合作,联通创投助力行业发展。

前沿科技怎么应用? 大咖有妙招

5G、物联网、人工智能等这些词是热门领域,而研究成果也已经让人眼花缭乱。“5G”曾是一个遥远的未来,但最近5G在广州珠江新城的商用试点,其实暗示未来已来,但是到底真正商用还有多远?在“5G通信与物联网发展论坛”中,与会者更为详细地了解了5G的前景、物联网业务新模式等前沿话题。演讲嘉宾是前沿技术的探索者各抒己见。

人工智能的发展也是前沿科技中绕不开的一个话题。2016年,AlphaGo击败韩国围棋大师李世石,是对人工智能理解的一次革新,而百度等企业也逐步将技术研发重心转向人工智能。

而本次开设的人工智能发展论坛,就让与会者了解到人工智能从解决方案、硬件到应用,其实已经逐渐成熟。包括科大讯飞高级副总裁江涛、百度人工智能平台部总经理李硕、360人工智能研究院副院长韩玉刚等行内重磅嘉宾,做了数场精彩的演讲。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/4/27 21:22  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5168.html