中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国电信茂名分公司喜获广东省五一劳动奖状

五一前夕,广东省庆祝五一国际劳动节暨劳模表彰大会传来喜讯:中国电信股份有限公司茂名分公司(以下简称“茂名电信”)被授予广东省五一劳动奖状荣誉称号,这是该公司继全国文明单位、全国精神文明建设先进单位、广东省先进集体等荣誉之后,获得的又一个重要殊荣。同时,茂名电信还被评为2017年职工创新示范基地,冯东华、梁祥新两人被评为茂名市劳动竞赛先进个人。

近年来,茂名电信在省、市党委政府和上级公司的正确领导下,积极履行国有企业的政治责任、经济责任和社会责任,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,以做领先的综合智能信息服务运营商为目标,不断提升通信服务能力和客户服务水平,企业转型发展呈现出和谐稳健的良好局面。公司总资产15.96亿元,服务用户近200万户,年上缴各项税款超过7000万元,2016年绩效考核得分名列全省电信地市分公司前列。

省庆祝五一国际劳动节表彰大会上,中国电信广东公司受表彰的个人和集体代表合影

在茂名市庆祝五一国际劳动节暨劳动竞赛交流推进会上,茂名电信受表彰的先进个人和集体代表合影

  茂名电信荣获广东省五一劳动奖状

  打击通信诈骗工作得到工信部充分肯定

  扶贫济困献爱心

  抢险救灾保通信

筑牢根基,通信网络能力大幅跃升

为落实“宽带中国”战略,满足“互联网+”时代对高带宽、高速率的要求,支撑我市经济转型发展,茂名电信从2010年开始,累计投入超过15亿元推进光纤到户工程,仅用6年时间就完成了全市宽带网络的光纤智能化升级改造。目前,全市光接入端口总数已突破100万个,互联网出口带宽达到1100G,分别比2012年提升6.8倍和11倍。实现了所有城区、镇区、行政村和绝大部分自然村全光覆盖,能够为广大家庭、政企客户提供百兆/千兆光带宽无瓶颈接入服务。

与此同时,茂名电信积极部署基于800M的4G网络和NB-IoT物联网,充分利用800M低频网络损耗更低,覆盖范围更广更深的优点,不断完善4G网络覆盖,并通过无线宽带与有线宽带的互补融合优势,打造一张优质高效的天翼互联网精品网络。

转型升级,综合智能信息服务花开遍地

智慧行业方面:茂名电信深入把握各行各业对“互联网+”的核心需求,充分发挥天翼云、大数据、物联网和信息系统集成等先进技术优势,依托云网融合,构建智慧城市大数据,进一步推动我市产业互联网发展。先后建成数字校园、数字医院、平安茂名、网上办事大厅、农村集体三资管理交易平台等一批重要信息化项目。

智慧家庭方面:通过电信光纤宽带和天翼4G网络实现智能组网,为广大市民提供集电视、宽带、手机、智能组网服务于一体的智慧家庭融合通信方案。目前,智慧家庭服务已覆盖全市50多万家庭,百兆光宽普及和千兆小区试点也在迅速推进,越来越多的家庭将迈入百兆互联新时代。

智慧乡镇方面:在全市所有镇区和行政村已经实现全光纤覆盖的基础上,重点开展“智慧乡镇”建设,通过完善光纤宽带覆盖、提供镇级公众号和个性化IPTV平台服务,为各基层政府、商家和村民搭建一个具有本地特色的富农、惠农、便农、乐农镇级综合信息服务平台。例如,在高州市根子镇,群众只要打开电视观看IPTV平台,便可以足不出户全面了解根子当地新闻、镇政府的工作动态、农作物种养知识、农产品销售情况等信息,这是茂名电信打造“智慧茂名”带给群众实实在在的便利。

履行责任,企业发展成果惠及更广民生

提速降费实实在在让利群众——茂名电信积极贯彻落实中央提出的网络提速降费要求,通过进一步加大光网投入,打造智能化高速网络;全面取消手机国内长途和漫游费;降低中小企业互联网专线接入资费;降低国际及港澳台长途通话资费;加快推广六模全网通手机等举措,不断加大提速降费步伐。2017年,电信宽带每兆单价比2012年下降93%,用户平均速率提升9.5倍,达到48M。

抢险救灾通信保障冲锋在前——茂名电信一直肩负着全市普遍服务、应急通信、战备通信和抗洪救灾通信保障的重任。在北京奥运、“两会”等重大会议活动以及信宜9·21特大山洪、5·20水灾、台风彩虹尤特等自然灾害面前,茂名电信积极履行职责,全力确保通信网络安全畅通,受到政府和群众好评。

打击通讯信息诈骗不遗余力——茂名电信勇当保护群众信息安全的卫士,认真落实通信安全保障、用户信息保护、垃圾短信治理、用户实名制等信息安全工作,在网用户实现100%实名登记;积极配合公安机关开展打击通讯信息诈骗专项行动,2016年被广东省通信管理局评为“防范和打击通讯信息诈骗工作突出集体”。

精准扶贫雪中送炭温暖人心——近五年累计筹集职工扶贫捐款42万元,投入扶贫资金约310万元。为对口村实施光纤进村入户、村道水泥硬底化、办公自动化等工程,并为困难电商家庭,免费提供电信光纤宽带,极大方便了他们的生产生活。2013年-2015年被评为茂名市扶贫开发“双到”工作先进单位。

作者:邓巴烽   来源:南方网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/1 14:53  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5182.html