中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国电信技术创新中心在OAI workshop展示基于软件定义空口的非正交多址样机

2017年4月27至29日,第3届OAI workshop在北京邮电大学召开,这也是OAI workshop首次在亚洲召开。OAI(Open Air Interface)是由OAI软件联盟主导的、基于3GPP规范的开源软件系统,目标是为3GPP蜂窝网络中的E-UTRA(接入网)、EPC(核心网)和UE(终端)提供一个开源的软硬件系统。

参加本次workshop的单位包括:中国电信、中国移动、中国联通等运营商,TCL、Facebook、Intel、NI、360等厂商,OAI创始机构Eurecom、中科院、清华大学、北京大学、北京邮电大学、台湾国立交通大学、III(台湾)等高校和研究机构。

中国电信技术创新中心在本次workshop中展示了基于软件定义空口(SDR)的非正交多址(NOMA)样机。NOMA是一种在相同时频资源上叠加传输信息的技术,能在单用户信息饱和的情况下进一步提升小区多用户整体的速率、以及用户连接数,是LTE Rel-14和5G NR演进中的关键技术。

中国电信技术创新中心的NOMA SDR演示是国内首家基于通用计算机SDR的NOMA技术验证平台系统。通过基于SDR的前沿技术试验系统,可以快速、真实地验证相关技术的可行性和有效性,为5G研究和标准化工作奠定坚实的基础。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/1 15:14  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5189.html