中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

陆益民:让全网通成为消费者的终端首选

C114讯 4月28日消息(乐思)在今天举行的“智能终端产业链全生态战略合作峰会”上,中国联通总经理陆益民表示中国联通打造的全网通终端生态,继推动全网通成为行业标准之后,与友商联合发布全网通推广行动计划,将加速全网通普及,让全网通成为消费者的终端首选。


中国联通总经理陆益民

同时,中国联通持续推进“提速降费”,让利于民,助力双创,助推经济转型发展。2016年移动流量单价降幅48%,固定宽带价格降幅67%。

陆益民表示,“合作”是中国联通一直以来秉持的核心理念之一,中国联通一路成长的历史,充分体现了合作的精髓。过去一段时间,中国联通经营发展遇到了一些困难,经过公司上下的不懈努力,在广大合作伙伴的大力支持下,中国联通今年一季度收入、用户、利润均实现恢复性增长,正在逐步走出发展低谷。“独行快,众行远。”在日新月异的移动互联网时代,信息产业发展的前景十分广阔,市场“蛋糕”足够大,只有产业链上下通力合作,才能行稳致远,共创共享互联网+的精彩。

陆益民对此提出了三点倡议:第一,希望在智能终端上进一步普及“全网通”。希望芯片商、终端商推出更多、性价比更高的全网通的芯片平台和终端产品,渠道商销售更多的全网通产品,携手促进全网通向更大规模发展,让更多的用户能买得到、用得起、用得好。同时借助更大的合作平台,共同开启“终端众筹5.0”,打造明星终端,共享2.6亿用户消费升级带来的发展机遇。

第二,希望在产业跨界上进一步开展“大合作”。本次峰会设立了人工智能、通信与物联网、移动信息安全、创投合作等分论坛,希望以智能终端产业为纽带,让更多跨界领域围绕互联网+的结合,碰撞出新的火花、创造出新的价值,让跨界的伙伴共享资源、共享价值。

第三,希望在内容应用上进一步实现“共精彩”。完美的终端、高速的网络离不开优质内容应用的“充实”。希望产业链合作伙伴们共同携手,抓住用户痛点,创新产品服务,提升信息消费供给能力,激发信息消费潜力,拓展网络经济发展新空间。

作者:乐思   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/1 15:15  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5190.html