中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

湛江移动车联网助力企业车辆管理

万物互联时代,物联网的触角已延伸到水务领域。记者获悉,近日广东湛江移动基于4G无线技术,为本市水务集团提供车联网ICT服务,助其实现车辆信息化管理,进而推进 “智慧水务”建设。

据了解,该服务主要基于4G智能车载后视镜、4G-OBD车联网终端以及公车管理云平台,为用户提供涵盖“云-管-端”的一体化整体解决方案。4G智能车载后视镜设置的语音控制、GPS导航、云电子狗、行车记录和实时在线视听等5大功能,以及3个月或以上的超长储存功能,可满足用户对安全驾驶、信息娱乐等功能需求,为用户提供更好的车联网体验。

依托4G-OBD车联网终端,用户还可实时获取发动机的数据,保证油耗、里程的准确性,全程监控车速车况,体验停车监控、车况监控、WIFI热点设置等超过18项功能。设备管理方面,用户只需通过电脑PC端,或微信设置均可实现设备的监控和管理。

“一个平台、支持多种终端”,公车管理云平台通过分权限管理,保证部分敏感数据的安全性、隐私性。对车队日常运行情况的精确掌控,满足了水务集团车队运营监管、派车管理和油耗监控的三大核心需求,实现了对车队运行的动态化、网络化、透明化管理。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/4 17:06  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5194.html