中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

盐城移动“美丽乡村”管理平台助力农村危旧房改造

盐城移动打造“美丽乡村”管理平台助力农村危旧房改造工作,平台首先在响水县投入使用,帮助该县仅用3个月时间即完成了县域内的全部危房改造工作,大大提高了工作效率,被当地政府点名表扬。

连续遭遇两次风灾后,盐城市重点关注农村危旧房问题,开展专项改造活动改善农村人居环境,提高抵御各种重大自然灾害的能力。农村危旧房登记改造首先涉及现有房屋的登记、检测及土地使用管理查勘等工作。作为江苏省面积最大的地市,盐城农村地域广阔,农村住户分散,为提高改造进度,盐城移动专门打造“美丽乡村”管理平台,方便各乡镇基层工作人员通过平台上报危旧房屋信息、拆除、开工、竣工入住等信息、图片及视频资料。同时,改造工作指挥单位还能通过平台提供的信息汇总整理功能,对改造工作进度和成效进行初核和通报。此外,平台还设有“干部学堂”版块,方便最新的改造政策能及时、准确传达至基层执行。

作者:朱磊   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/4 17:08  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5197.html