中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

盐城“移动随访”为农村医疗卫生建设插上信息化翅膀

在今年的“两会”上,推进医疗分诊、加强乡村医生队伍建设再次成为深化医药卫生体制改革的重要内容。为此,盐城移动滨海分公司结合本地乡镇医生日常随访需求,创新推出“移动随访”信息化惠民服务,为本地农村医疗卫生建设插上信息化翅膀。

乡镇医生的日常随访工作主要是填写老百姓的书面健康档案,回到诊所后再手工录入系统,或交由上级医疗组织进行登记。繁琐的工作不仅容易消减医务人员的工作热情,而且容易出错,也影响了老百姓的满意度。盐城移动推出的“移动随访”服务,为乡镇医生配备了4G工作手机,利用移动4G+网络覆盖全县的优势,方便医生实时快捷地为老百姓建立健康档案、查询病历等。乡镇医生可在现场为老百姓建立健康档案和个人病历,再通过4G手机上安装的卫计委内网系统APP直接上传保存信息。在内网系统中,老百姓的手机号码、健康档案和个人病历都是一一对应的,乡镇医生可通过APP进入系统触发短信,告知老百姓注意事项,通知其及时复诊、提供医疗卫生知识普及。

目前盐城移动滨海分公司已为本县110个村卫生室的医生配备了4G工作手机或平板终端,系统月均录入健康档案近2300份,病历近1100份,随访医务人员的工作效率和基层群众满意度大幅度提升。

后期,盐城移动将在全市推动“移动随访”服务在村级卫生室的普及,并将配合卫计委开发卫生系统应用软件,融合实现智慧医疗、居民健康档案归档、移动护士站等功能,真正实现卫生行业办公智能化、信息化,切实解决目前老百姓就医难的问题。

作者:陈为国   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/4 17:10  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5200.html