中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

推进电信信息化的“急先锋”

在中国电信中山分公司与市政府签署“推进“十三五”信息化建设战略合作协议”后,该公司总经理、党委副书记王湘江带领员工随即开展“光宽大会战”,以加快宽带网络资源部署,推进光纤入户国家标准落实,成片推进我市光纤化改造。截至2016年底,中山宽带总容量达197万端口,其中百兆宽带端口占比达95%,大多可实现千兆接入。此外,我市光网覆盖率从2014年31.8%提升至98%,达到全省最优,覆盖用户超过95.6万户,全市企业客户和城市住宅小区实现光网全覆盖,行政村实现100%通光纤。王湘江率领加快光纤网络和无线网络等信息基础设施建设,加快了互联网与本地经济的深度融合。

在此基础上,该公司推进全民宽带提速升级,近两年累计为48万铜缆接入的宽带用户升级为光纤宽带,户均宽带速率从2014年12M 提升至48M ,增长幅度达300%。中山分公司创造的“双百兆”光宽发展模式,加快推进了提速降费的落实,成为全省的标杆,被评为省公司管理创新一等奖,同时实现了“宽带中国示范城市”的关键指标提前一年超标准完成,有力支撑了社会创新创业。

在王湘江带领的转型发展的过程中,中山电信实现了规模效益双丰收,企业运营能力及管理水平都得到快速的提升。企业经营收入突破20亿元,完成利润超过10亿元,实现了国有资产的保值增值。用户规模得到了跨越式增长,总体用户规模达288.6万,其中,宽带用户达95.6万,移动用户达117万(其中4G 用户高速增长达73.5万户),电信电视用户突破37万,促进我市信息化普及率得到了进一步提升。

   来源:中山日报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/4 17:14  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5204.html