中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

陆益民:中国联通全力服务保障雄安新区绿色智慧新城建设

5月3日,中国联通总经理陆益民前往河北调研。调研期间,河北省省长许勤在石家庄会见了陆益民一行,雄安新区筹备工作委员会在雄安新区与中国联通进行了工作对接。陆益民表示,中国联通将全力服务保障雄安新区绿色智慧新城建设。

会见中,许勤对中国联通长期以来对河北信息化建设的支持表示感谢。他指出,雄安新区是未来之城,是千年大计,要以最高标准、最高质量把雄安新区建设成为全球先进的信息技术应用试点区。中国联通在行业内具有独特优势,希望在未来新区建设中发挥更大作用。同时,目前河北省正在积极贯彻落实“中国制造2025”战略,推进河北省经济社会可持续发展、创新发展,希望得到中国联通的大力支持与配合。

陆益民表示,感谢河北省委省政府多年来对中国联通的关心和支持。中国联通坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,充分认识到设立雄安新区是党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。作为北方主导运营商之一,中国联通认真贯彻党中央各项决议,努力发挥自身优势,从讲政治的高度抓好各项既定部署的落地。目前,中国联通已经成立雄安新区专项领导小组,组织网络规划建设,做好服务支撑保障。下一步,还将面向未来、面向先进信息技术,发挥好产业聚集作用,在基础通信运营、信息技术应用等方面全力提供服务,举全力支持雄安新区建设、支持河北经济更好更快发展。

在雄安新区,雄安新区筹备工作委员会临时党委副书记党晓龙向陆益民一行全面介绍了雄安新区的基本情况和主要发展规划,雄安新区将着眼于建设绿色智慧新城,打造优美生态环境;发展高端高新产业,积极吸纳和集聚创新要素资源。他表示,雄安新区筹备委员会高度重视与中央企业的合作,雄安新区迫切需要中央企业在人才、城市建设、公共服务配套建设方面给予支持。中国联通是中国通信行业的主力军,具有很强的实力和市场影响力,欢迎中国联通在通信设施建设、大数据、云计算、人才引进等方面积极参与雄安新区的建设。

陆益民表示,中国联通提供的信息通信服务能力与雄安新区建设绿色智慧新城的需求高度契合。下一步,中国联通将从四方面支持新区建设:一是通信设施整体规划与新区规划同步展开。完善机构设置,将队伍、机构、体制、资源等多方面紧密结合,全力支撑新区规划建设。二是全力支持新区高科技产业。将雄安新区作为中国联通骨干通信节点,积极布局物联网、5G网,并将SDN/NFV等未来网络技术率先应用在雄安新区。三是助力产业互联网发展。中国联通将与新区健康医疗等行业紧密结合,发挥八大产业互联网优势,积极布局云计算、大数据,助力智慧新城建设。四是在组织架构与工作机制上与雄安新区紧密对接。加强协调沟通,建立合作机制,密切关注新区建设进程,主动对接新区建设需求,结合自身业务特点,统筹内部优势资源,推动产业结构优化升级,义不容辞地助力雄安新区实现更好更快发展。

调研期间,陆益民一行实地查看了雄安新区规划用地情况,要求河北联通发挥属地优势,落实责任,切实服务好雄安新区建设。

作者:董薇   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/8 19:00  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5208.html