中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

云网融合天翼云3.0打造辐射全国的灾备基地集群

4月27日,2017中国电信云网融合天翼云3.0要客灾备中心推介会暨中国电信要客灾备中心西安基地揭牌仪式在西安举行。新一代云网融合灾备中心集产品、运营、支撑、销售、服务“五位一体”的专业化、自动化、全流程一站式灾备服务体系,使此次推介会成为业内瞩目的焦点,来自全国各地的300余家政府、企业、医疗、金融等行业重要客户单位的负责人亲临现场,详细听取了产品介绍。

集团公司党组成员、副总经理陈忠岳,集团系统集成公司总经理刘志勇,陕西公司党委书记、总经理张洪涛,以及省网信办、应急办、沣西管委会等单位领导参加了大会。

陈忠岳对中国电信新一代云网融合的灾备中心进行了阐述,并对未来智能连接+智能平台+智能应用的灾备服务业务体系和产业生态进行了畅想。他指出,信息化是当今世界发展的大趋势,是推动经济社会变革的重要力量。中国电信在新兴ICT业务生态战略指引下顺势而为,以云化数据中心为节点,以云化的DCI网络为平面,把分布在全国的数据中心资源通过高带宽的网络打通,形成专业化、自动化、全流程一站式灾备服务体系。中国电信倡导产品、运营、支撑、销售、服务“五位一体”的协同模式,通过资源和产业的聚焦优势,通过生态合作、高效协同,聚拢越来越多高素质的灾备、网络安全和ICT相关领域新技术信息化人才队伍,形成一个专业服务型数据中心群落。未来我们将以西安灾备基地为起点,通过云网互联体系,打造一个辐射全国的灾备基地集群,形成智能连接+智能平台+智能应用的灾备服务业务体系和产业生态。

大会为中国电信要客灾备中心西安基地举行了揭牌仪式。中国电信要客灾备中心西安基地是运营商首个云网融合,能够提供全业务、全流程、全要素服务体系的要客灾备中心,具有国家级互联网骨干直联点的优质网络、国际T4标准的数据机房以及1300平方米的运营场地,可为入驻客户提供灾备演练、平台监控、办公生活等配套服务。目前已有中国人民银行、中国人寿、国家工商总局、财政部、人社部等多个政府、金融客户与中国电信在灾备业务上开展合作。

未来,中国电信要客灾备中心将以西安基地为起点,通过整合优质的网络资源、高等级的IDC设施以及国际水平的灾备专业化能力,与产业合作伙伴携手,共同繁荣灾备服务生态环境及产业链,打造一个辐射全国的灾备基地集群,力争三年业务规模过亿,为陕西的追赶超越、一带一路的经济振兴保驾护航。

会上,中国电信集团系统集成有限责任公司总经理刘志勇代表集团公司与珠峰财产保险股份有限公司、阳光保险集团、中华联合财产保险股份有限公司、陕西高速公路电子收费有限公司、中证信用增进股份有限公司、西安陕鼓动力股份有限公司、华鑫证券有限公司等单位代表签订了合作协议。

作者:杨小芬   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/8 19:02  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5210.html