中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

唐山联通:大数据提升精准营销效果

近日,河北唐山联通通过搭建体系、构建系统、挖掘数据,组织全市外呼座席先后开展了移网合约化、换卡换机、网络激活、流量包营销等9大类20余批次外呼,以及固网余额未续约提醒、三无客户回访等10余批次的外呼,实施精准营销,取得了明显效果。

唐山联通明确该公司市场营销部作为精准营销的操盘者,存量中心作为精准营销的线上生产和线下调度中心,各专业线作为精准营销的落地执行者,市场运营中心负责数据挖掘和系统搭建,形成职责明确、流程顺畅的大数据精确营销体系。

同时,唐山联通成功搭建赢销宝本地平台并顺利上线推广使用,将数据通过赢销宝系统派发到基层营销单元,匹配产品和营销话术,对营销过程和效果进行跟踪,根据效果优化数据模型。一线只需根据产品和话术派单式外呼即可,在外呼过程中,对能够集中受理的业务,为用户集中受理,对不能集中受理的业务。赢销宝系统建成运营1个月,共实现外呼10.6万次,日均外呼量3416次,呼叫总时长856小时,平均外呼时长约66秒,呼通率达40%。

此外,唐山联通基于精准营销、基层数据需求而设计开发了移网、宽带、固话产品用户信息聚合表,将以往需要在自助取数系统多表关联才能提取的信息,每月集中生成一次,从几十个维度为大数据精准营销提供良好的数据基础,极大地节省了精准营销大数据挖掘与提取的数据准备时间。

作者:崔顺昌 董薇   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/8 19:03  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5211.html