中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

重庆电信六大任务打造责任总部

4月14日,中国电信重庆公司召开总部作风建设推进大会,公司领导班子及本部管理部门、运营部门、生产单位主要领导现场作出作风建设承诺。会议强调,要坚持党建统领、标本兼治原则,以建设“高效、廉洁、智慧”总部为目标,以“基层是否满意、效率是否提升”为标准,通过实施六大任务,切实推进作风转变,打造责任总部。

通过前期基层对总部服务支撑满意度网上评价及工作作风、支撑效率现场无记名测评情况来看,基层单位所反馈的总部支撑服务问题,涵盖运营管理各个方面,具体表现为四大方面:官僚主义、形式主义、好人主义及本位主义,具体表象为工作思路混乱、指令不周全、实操性差,无后评估,管理水平不高;缺乏责任担当;会议统筹不足,会风差;调研走形式;首问不负责;文件报表多;多维发展差;办事作风差;产品适应市场差;支撑保障差;缺乏整体性;开前门难等。这些问题,充分说明总部较大程度地存在混乱、消极、拖沓、不作为、推诿扯皮等不良作风。

会议指出,不良作风影响很坏,危害很大,不仅破坏总部形象,疏离干群关系,而且阻碍业务发展,制约企业运营,是重庆公司持续健康发展的“绊脚石”,总部干部员工必须深刻认识作风建设的重要性、紧迫性,坚决反对不良作风,深刻对照检查,切实加以整改。

会议就推进作风转变,建设责任总部提出六大任务:

坚持党建统领,加强思想建设。一是将作风建设和党建工作同规划、同部署、同检查、同考核,建立常态化监督推进机制,充分发挥基层党组织的作用,在作风建设上取得突破;二是针对巡视组在第一次情况反馈中所提出的作风问题,要举一反三,触类旁通,从讲政治、转作风的角度,加快整改,并务实推进第二次意见反馈提出的问题;三是加强党性修养,以上率下,确保思想到行为的转变。

优化倒三角支撑,提高支撑效率。要按照效率提升、集约高效、明晰职责、杜绝推诿的原则,完善总部对基层的支撑机制,提高支撑效率。一是充分发挥综支中心作用,高效服务支撑一线;二是推广“易问”平台,为一线员工在任何时间、任何地点解答任何问题,使易问平台成为一线人员的帮手,实现“一线甩单、问题简单”;三是下发权力清单和负面清单,并通过清单梳理进一步给基层放权减压。

加快智慧运营,打造责任总部。一是加快构建企业级大数据平台,不断加大智慧运营的建设和应用,为生产经营注力注智;二是加快客户直达体系建设,将公司产品和服务直达客户、直达末梢,通过客户全生命周期的精准营销和服务,实现“不派任务只派单”,助力分公司保存激增;三是加快互联网化服务,坚持以客户为中心,实现服务从关注投诉向让客户满意、从线下服务向线上服务、从被动服务向主动服务的“三个转变”。

优化逆向考评,形成倒逼机制。一是进一步优化用好逆向测评,并纳入领导人员评价、部门绩效考核;二是建立牵头(首问)负责制和限时解决制,一线反映的问题,要立即处理,切实提高处理问题的能力与效率;三是要建立痛点问题常态化解决机制,围绕基层最不满意、最影响生产效率的问题事件,定期收集梳理,纳入派单督办,制订整改时限,着力加以整改。

深化运营重构,建立专业支撑体系。针对网络、业务的发展变化,进一步深化运营重构,逐步建立专业支撑体系,贴近一线支撑。一是要按照资源最佳配置原则,区别不同支撑属性,建立集散有度的专业支撑体系;二是要切入支撑痛点研究专业支撑;三是涉及企业核心竞争力,必要环节、必要岗位,要坚持以我为主,不能一包了之。

加强宣传引导,营造作风建设良好氛围。一是依托电信报、党群工会、各类易信工作群等宣传沟通平台,打造“基层至上,服务一线”的企业氛围;二是围绕作风建设主题,开展培训学习、有奖征文、劳动竞赛等配套专题活动;三是总部所有干部员工,要真正理解“作风建设承诺书”,并认真践行,恪守承诺。

作者:马文凯   来源:人民邮电报

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/8 19:07  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5216.html