中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

山东联通牵手华为打造“智慧商场”,助推零售行业数字化转型

如果说无线网络服务在早期是一种“联接”,为用户提供上网功能,现在则是希望更多地提供“顾客和商户联接”背后的商业价值。

近日,山东联通携手华为、图聚智能将烟台振华商厦打造成为省内首个数字化运营的“智慧商场”。采用华为Service Anchor解决方案实现商场内定位导航、客流分析、停车找车和精准营销服务。将顾客、商户、购物中心运营方融为一体,正在让商业智能和数据可视化的价值唾手可得。

1、精准投放将是未来广告营销趋势

以往精准营销更像是互联网电商的“专利”,而振华商厦通过室内位置数据最大限度的深耕挖掘出消费需求,获取营销目标群体,有的放矢,投放精准广告。让广告也成为定制化的服务。大数据将挖掘出更多类似“啤酒和婴儿尿片”的营销价值;室内营销活动如Pokomen GO一样富有趣味性;基于位置场景的摇一摇和礼券推送给顾客购物带来不一样的惊喜体验。所有服务的核心都是让商家和运营方更懂他们的顾客,为顾客定制更加满意的购物体验。

通过精准广告吸引顾客,只是商业智能化的第一步,如何通过室内位置数据实现商场运营增收,将是商场业主的关注点。

2、商业智能决策,让商场业主不再盲目运营

购物中心资深从业人员介绍,国内大型购物中心因缺乏有效数据支撑,普遍存在管理者依靠经验给商业店铺和广告位定价等感性决策方式。给购物中心运营营收带来较大的不确定因素,甚至给业主造成损失。

“智慧商场”方案所提供的商业智能大数据分析平台,对线下购物者进行空间位置信息采集,通过大数据处理分析,实现运营数据可视化。有力支撑商铺定价、营销活动决策评估,决定什么时候促销效果好、分析品牌入驻营收效果、消费者行为习惯、标签等。帮助购物中心运营由经验管理转向数据化管理,实现其商业智能化的第二个进程。

实时热力图可视化,多维数据统计,大数据分析实现智能运营

3、振华商厦APP应用以线下购物体验至上,关怀用户

传统的线下零售实体以商户运营为中心,振华商厦倡导商场运营以消费者为核心,注重用户购物体验。此次,图聚智能提供振华商厦APP,根据振华商厦的购物场景和行业数据进行大量用户及产品研究,解决以往购物过程中的痛点。比如大型购物中心停车和找车、意向品牌店的导航、用户购物评价反馈机制。这些对用户的细微关怀间接促进了消费转化、顾客留存,提升了行业竞争优势。


满足消费者导航定位、停车等应用,商场消费升级,提供极致的购物体验

数字化转型开创了商业无线联接的全新市场。你如何把这些到你场所里来的人更好的联系起来,这实际上是所有企业面临的最迫切的问题。目前有更多的商场,企业管理者们正在尝试摸索。

山东联通携手华为、图聚智能推进“智慧商场”方案,助力传统行业在大数据、物联网风靡的时代把握商机。在移动互联网的应用中,健全用户数据仓库,服务城市生活,驱动商场业务持续发展。未来,我们将借助创新的ICT解决方案构建企业发展的核心驱动力,适应并领跑数字经济时代。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/8 19:10  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5220.html