中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

青岛联通崂山分公司维护线路迁改割接纪实

5月4日,青岛大学麦岛校区附近的线路迁改割接工程开始实施,对青岛联通崂山分公司线路室的同事们来说,这意味着又将迎来几个不眠夜。日前,记者来到了青岛联通崂山分公司,与大家一同走近他们的故事。

据悉,在此次工程开始之前,从4月21至28日的八天八夜,当我们进入梦乡的时候,他们依然坚守岗位,有时可能整夜只睡了两个小时,他们为保障岛城千家万户的光纤网络畅通做着自己的努力和坚守。

工作人员正在进行光缆接续

4月27日晚10:30,线路室班长李鑫就来到了地铁2号线光纤迁改割接现场做准备工作。0:00点刚过,5个人井同步割接,李鑫奔波在5处施工点,查看割接进程。接续完成后,与机房测试及设备人员确认业务是否恢复正常。天亮后,稍事休息的他又返回单位处理后续修障等工作。

4月28日晚上,另一场割接在零点准时开始。对崂山分公司线路室4名员工来说,如此连轴转已经是第八天。据了解,这片区域不仅有多家银行和会展中心等大客户,还涉及到IDC机房中的重要客户,割接的质量与效率意义重大。他们边割接边测试,完成后马上联系用户获取反馈。而对机房无人值守的客户,需上班后才能发现设备异常,线路室的工作人员此时会立即赶往现场排除故障。

深夜施工现场

目前,崂山辖区共有地铁2号线、4号线和轻轨铁路、市政等39处工地正在施工,为了确保通信安全,崂山维护派出员工每天不间断地在各工地驻守看护,并且编制了看护明细,责任到人。最终,这次迁改割接整体平稳顺畅,线路室的同事们感慨说:“顺利圆满地完成就是对我们最大的肯定!。”

在这次为期八天的割接工作前后,记录着青岛联通多个部门的联动协作,凝聚着整个崂山分公司维护线50余人的付出。单是这期线路迁改割接工程的资料摸排工作,就整整进行了一个月,八次割接,涉及到的光缆有上万芯。“资料摸排容不得半点错误”,李鑫这样说。线路室为此次割接协助编制、审核了详细的割接方案和应急预案,确保割接顺利实施。割接一线上披星戴月奋战着的维护人员经过两年的历练,他们在大工程割接的质量上有了极大提升,多部门协同运作的效率越来越高。

青岛联通员工好样的!坚持不懈地抓住每一次机遇与挑战,为提升岛城信息化水平,打造“速度更快、感知更好、覆盖更广”的匠心网络而不断奋斗!

作者:屈郁颖 刘冰   来源:CNII网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/11 22:36  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5229.html