中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国电信北京公司:保障“一带一路”峰会通信 畅通传递“中国声音”

5月14至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开,吸引世界关注。作为承担峰会通信保障任务的重要单位,中国电信北京公司以“打造重点核心区域高标准、高品质网络”为目标,全力保障峰会通信安全、高效、畅通传递“中国声音”。

国际领先水准,电信精品网络再升级、再扩容

中国电信极速4G网络已全面覆盖北京市区,针对此次通信保障项目,中国电信北京公司以国际领先水准,对2G、3G、4G精品网络进行了再升级、再扩容。

峰会涉及的重要区域内,中国电信北京公司在所有区域已部署4G/4G+,可满足10万部手机同时上网、发送微信和图片;核心区域配齐应急通信车,确保紧急时刻网络稳定。

在各重点区域,中国电信北京公司共部署了118个L网基站以及86个C网基站,实现了保障区域内移动通信网络与数据的无缝覆盖。专家表示,此次中国电信北京公司提供的通信能力,较2014年APEC时期增加120%,大幅度提升了通信保障能力。目前,在网络优化扩容后,峰会保障核心区域内,中国电信北京公司最高可为15万人同时使用电信4G网络、40万人拨打语音电话,提供顺畅的网络服务。

为了确保网络品质和客户感知,中国电信北京公司的信号测试人员以双脚丈量了整个保障区域,“整个论坛活动的主要区域3G和4G覆盖指标突破了一般良好标准,达到极优”,测试专家丁绍飞表示。

从重保区域涵盖的500余个通信基站的健康度检查、感知优化,到驻扎酒店周边信号逐个摸测优化;从几百个参数的个性化优化到39个KPI指标,21个KQI指标的实时监控定期通报,保障方案的制定历经数十次的修改,确保最终峰会通信安全万无一失。

目前,从实际测试情况来看,在峰会期间,所有通信保障区域内的平均网速在全国乃至国际上均属于领先水平。

7x24小时轮岗值守,第一时间反应、第一时间到达

同时,中国电信北京公司在“一带一路”峰会期间,安排专人7X24小时重点监控,保障业务实时监控,网络数据操作实施双人确认制,确保传输网络稳定运行。

不仅如此,峰会期间,中国电信北京公司组织巡查管井近一千公里,巡检保障光缆近300条,达一千余公里。现场驻点安排专业人员7X24小时驻守,保障第一时间响应、第一时间到达。

据介绍,此次通信保障工作由中国电信北京公司张志勇总经理亲自挂帅,坐镇高峰论坛通信保障指挥中心,并设立领导小组、各专业保障小组,实行保障任务清单式管理,与相关保障部门签订责任书,责任落实到人、落实到点。

针对非传统的通信风险,中国电信北京公司更以高度政治责任感,对网络信息安全进行反复巡查,确保零风险。此外,对网络信息安全事件加强监控,快速响应,特别是针对政府网站及重点客户提供了完备的防DDoS攻击和防DNS域名劫持保障方案和应急响应预案;依托业内领先的中国电信云堤等产品和技术,提供了对异常流量的更为专业和可靠的清洗能力,确保重保客户网络安全,为峰会通信保驾护航。

作者:京翼   来源:中国电信北京分公司

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/16 19:57  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5240.html