中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国联通承认3G时代失败 4G将降费借移动基站增强信号

本周二,中国联通在深圳召开了 2016 年年度股东大会,在本次大会上中国联通不仅承认了多个自身的不足,以及一波全新的改革方案,希望能够促进中国联通在通信事业上的进步。

中国联通总经理陆益民公开承认,在 3G 时代中国联通打了一场败仗,没能利用自由的优势抓住机会。更确切的说,联通没有很好的释放流量。不过,陆益民表示,在 4G 时代联通已经高度重视流量经营,通过流量价格的下降,来达到流量突破,带来新增收入和利润的贡献非常显著。

与此同时,中国联通董事长王晓初也表示,曾经那个 3G 时代,联通比较像是“混日子”的国发,因为在网络上相比其他两大竞争对手有很大优势,但是不够重视而且犯下不少错误,但他认为在 4G 时代将会得到弥补。有数据显示,2017 年敌基督,联通 4G 用户月均上网流量达到 1521MB,相比之下移动刚好突破 1000MB,而电信则为 1271MB。

中国联通高层表示,重视流量价值接下来将会体现到进一步降低流量资费上,以此吸引更多用户,而不是考虑网络的承受能力。当然了,如果用户数得到中国移动级别,此举必然会造成网络拥堵体验下降,不过现阶段确实是联通增加用户的最佳举措。

另外,王晓初还谈到了中国移动的另一大变革,即借助异网漫游,以解决偏远地区信号较弱问题。简单地说,在没有中国联通网络覆盖的区域,将可以通过接入中国移动和中国电信的网络基站来继续维持自家的移动通信业务,起到节约基础设施建设和经费的问题,为国有资产省资源。

总之,通过本次大会中国联通的决策,接下来中国联通用户将有望看到 4G 流量资费下调,并且网络信号得以改善的问题,至于是决心还是实际动作,大家拭目以待。

   来源:威锋网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/5/16 20:02  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5247.html