中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

无锡移动全力推动呼吸健康物联网应用落地

   6月1日,“中国呼吸专科医联体暨呼吸健康物联网联盟”启动会在无锡举行。呼吸健康物联网联盟的正式组建和启动,乃是我国呼吸疾病诊治领域的又一重要里程碑事件,将助力无锡当地医院实现更智能、高效的呼吸慢病管理,并在全国范围内推进诊疗随访一体化的全病程呼吸疾病解决方案奠定基础,改变中国呼吸慢病管理现状。

呼吸疾病的防治与管理是一项任重而道远的工作,需要跨领域合作整合多方在疾病、设备、物联网技术等方面的优势资源。据悉,阿斯利康全新升级的呼吸诊疗随访一体化方案日前已在无锡市人民医院正式落地,呼吸专科综合诊疗中的多个环节增加了物联网技术的应用,对于呼吸疾病患者来说,简直是遇上了“氧气天使”,恢复自由顺畅呼吸不再遥远。在这一方面,无锡移动等企业起到了很好的推动作用。

作为无锡呼吸专科医联体成员及健康物联网联盟重要单位,无锡移动全力推动呼吸健康物联网应用落地,从NB-IoT网络技术、物联网模组资源投入和OneNET云平台开放接入、大数据应用分析等多个方面给予支持,积极利用自身行业影响力,为呼吸专科医联体在统筹、整合、优化、合理配置专科医疗资源方面提供帮助。通过中国移动的4G网络、NB-IoT物联网把各类呼吸数据终端有效结合在一起,并通过中国移动领先的物联网云平台和大数据分析技术手段,与联盟中的各合作伙伴一起开展深度合作,发现更多呼吸疾病诊疗规律,助力临床研究和诊疗,使患者获得科学、便捷、经济、高效的医疗照护。

今年3月22日,江苏移动与无锡高新区、阿斯利康、爱立信在南京共同签署了《健康物联网战略合作备忘录》,四方开启健康物联网领域的深度合作,共同打造与推广基于物联网技术的诊疗一体化方案,建设智慧医疗方案展示中心,推进健康物联网联盟建设。在合作中,无锡移动持续为健康物联网联盟建设提供完善的NB-IoT网络覆盖,以及领先的物联网云平台能力和大数据分析技术。5月17日,无锡移动完成了无锡市区NB-IoT网络的全面覆盖工作,借助NB-IoT网络和最新的物联网设备,支持呼吸病患者实时上传身体特征数据,以供阿斯利康和医院实时诊疗和分析,实现对呼吸诊疗、患者服务和慢病管理进行全流程的数据监测,有助于提高呼吸专科诊疗水平和学科发展,让医患各方都能享受更加便捷、高效的医疗服务。

此外,中国移动OneNET物联网开放平台也已在无锡完成了独立部署,这是首个在地级市独立部署的物联网云平台,支持千万级物联网用户和终端接入。作为无锡市物联网公有云平台可面向全国各地的政府和企业客户开展服务和运营,实现更加便捷、高效支持健康物联网联盟的物联网应用开发和管理。

可以预见,随着无锡慢病呼吸疾病领域基于无锡移动物联网技术的分级诊疗和慢病管理深入实践,呼吸疾病防治体系与能力建设将不断提升,锡城呼吸领域分级诊疗指日可待。同时,呼吸项目的成功经验也将被复制于更多疾病领域,为更多疾病专科医联体及健康物联网建设注入能量。

作者:罗晓婷 王婷   来源:厂商供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/2 10:44  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5269.html