中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国联通金融云发展高峰论坛在广州举办

5月23日,中国联通金融云发展高峰论坛(广东)在广州隆重举行。这是中国联通积极响应国务院“互联网+行动计划”,探索推进互联网金融云服务平台建设的重大举措,也是继今年3月广东联通推出沃·行业云产品以来的又一强势出击。

本次大会由中国联通广东省分公司携手联通云数据有限公司主办,联通(广东)产业互联网有限公司协办。会议聚焦“金融云安全与发展”,上百家金融行业机构及16家合作伙伴参加了此次会议,包括深交所、招商银行、五大国有银行、中国人保、中国平安等银行、保险、证券及互联网金融机构,以及广东省计算机信息网络安全协会、工信部第五研究所、华为技术有限公司等合作伙伴。此外,中国联通集团领导及广东联通省市各级领导也出席了本次活动。

会上,联通云数据有限公司李浩宇副总经理致辞中讲到,中国联通充分发挥“端网云数”的一体化优势,以安全为轴,以技术为驱动,为金融客户提供全域产品服务,防范互联网金融风险。

随后,广东联通副总经理冯华骏总提出,中国联通将顺应网络时代发展新趋势,在金融云领域展开新的探索,以“互联网+”平台技术为基础,为银行、证券、保险等金融企业提供IT资源和互联网运维服务的整体解决方案。

在专题演讲环节,联通(广东)产业互联网公司总经理陈海锋作了以“沃·金融云产品及实践分享”的主题演讲,他提出,基于联通“端网云数”能力,针对不同金融客户的各大应用场景,联通(广东)产业互联网公司推出金融行业云、混合云及代建云3大解决方案;结合金融行业客户需求,沃·金融云解决方案具备行业专享、云网一体、安全可视、敏捷迁移、智能运维等行业云特性,支撑客户实现“建云,上云,用云”的全流程服务。同时,深圳证券通信有限公司副总经理柯学以“证券行业金融云分享”为主题;招联消费金融有限公司研发中心总经理梁万山以“互联网金融上云”为主题;广东联通运维部总经理莫俊彬以“金融云网安全解决方案”为主题;联通云灾备产品总监刘兴宇以“沃·金融云灾备解决方案”为主题;华为金融云产品总监邱耀以“华为金融云解决方案分享”为主题分别作了相关演讲。

在本次论坛上,联通(广东)产业互联网公司联合广东联通推出了针对金融行业客户定制化的高标准DC群、高弹性云灾备、高保密云安全、高品质云CDN、高安全金融云五大金融云产品。

高标准DC群:具备T3+金融级数据中心机房,拥有强大的数据中心设计、建设、运营能力及丰富的代建能力。目前,广东联通在全省拥有40个IDC机房,覆盖21地市有超过2万核、10PB存储的云资源池,为过千家行业客户提供云服务。

高弹性云灾备:具有RPO合规标准,拥有实时复制、云网一体、潮汐带宽等功能,等级达到《国家信息系统灾难恢复规范GB/T-20988》6级标准,全面满足金融行业灾备合规要求。

高保密云安全:基于联通全网、云上的安全大数据分析,赋能云安全方案,并拥有可视化安全体系,实现了平台与租户安全分离。其中沃·云抗D安全产品,具备运营商骨干网、T级攻击承载能力,拥有SDN网络引流,全网集中清洗,分布式近源封堵等功能。

高品质云CDN:拥有国内-海外一体化解决方案及独有的定向流量解决方案(如腾讯大小王卡),CDN节点位于骨干网,大幅度缩短调度及服务时延。

高安全金融云:基于沃·金融云行业专享,云网一体,安全合规,敏捷迁移,智能运维五大优势,针对金融行业不同应用场景和客户需求,推出行业云、混合云及代建云3大解决方案。

大会期间,广东联通和联通(广东)产业互联网公司联合业内权威金融机构以及优秀安全合作伙伴,共同组建了金融云安全实验室。未来,联通将依托自身海量网络分析能力以及沃云安全运营能力,并结合金融行业安全实践经验,持续打造核心能力,形成差异化优势,发挥云计算对金融产业生态培养的重要作用,为金融行业用户构建强大的云平台。

   来源:厂商供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/2 10:46  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5271.html