中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

湖北联通携手滴滴为用户提供隐私号码保护

6月7日晚,在汉口新世写字楼某外资企业工作的张小姐满意地说:“现在滴滴打车为用户提供了隐私号码保护的功能,我晚上打车就更加安全了,家人也更放心了!”

张小姐家住后湖,办公地点在汉口中心的取水楼,由于工作原因时常需要加班。每次加班到晚上9点后,她都会用滴滴打车软件叫车回家。作为单身的年轻女性,现在她又多了一重安全保障:当她与滴滴车主相互联系时,滴滴打车系统会自动弹出一个对话框,请她选择是否使用隐私号码保护功能,一旦选择后,系统就会分配一个170或186的中间号码用于联系,这样,本人的真实号码就能隐去了。

滴滴打车等具备互联网理念的网约车面世以来,给广大市民带来了全新的用车体验和极大的方便,但偶尔也会出现司机强迫乘客好评的现象。有些用户表示,因为担心利用手机号码进行报复,对表现较差的司机也不敢给出差评。还有些用户称,投诉司机的第二天,个人信息就被泄露,接到好几个营销骚扰电话。更多的用户出于安全考虑,不希望自己的号码被陌生人知道。

为解决这类隐私保护问题,自2016年11开始,中国联通开发了全网隐私号码保护业务并上线运营。湖北联通提供了3000个中间号码,并为这些中间号码提供运营保障。滴滴公司适时与中国联通合作,为全网滴滴用户开启了隐私号码保护功能,使得广大滴滴用户再无号码泄露的后顾之忧,进一步确保了用户的安全出行。

作者:刘星辰   来源:人民网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/9 18:56  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5283.html