中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国电信优化全球节点布局:云资源池数量年底将超过50个

C114讯 6月14日消息(岳明)在今天举行的“第九届中国云计算大会”上,中国电信云计算公司副总经理徐守峰作了题为《云+时代的探索者》的主题发言。

徐守峰指出,中国电信今年在云计算方面进行了大胆的布局,在内蒙古和贵州两大集团级资源池的基础上,提出来2+31+X的属地化的资源池格局。新的架构在统一集约的平台和产品的基础上,解决了贴近客户满足客户需求以及网络时延的需求。

不止在国美,中国电信在全球云资源池上也做了大胆的布局调整,到今年年底,中国电信云资源池的数量将会超过五十个。

徐守峰说,中国电信在今年从集团的层面上,按照五位一体的整体思路,从产品、运营、服务、支撑、营销五个方面对云计算、天翼云进行了重新的架构和思考。在营销的层面上,中国电信目前有六万多名的正经客户经理,人人会卖天翼云,人人敢卖天翼云。

在支撑层面上,中国电信提出了叫靠前支撑,具备从咨询到规划、实施、迁移、运维的整体解决方案提供能力,在VIP的服务上,中国电信也是将其整体纳到大网体系。中国电信的目标很明确,就是通过贴身服务、靠前支撑,打造一个放心的天翼云。

作者:岳明   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/15 10:08  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5315.html