中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

汉中联通:精准优化强感知 提质降耗图发展

日前,中国联通汉中分公司运行维护部孟凯经理带领数据专业组陈侃、李伟等在提质增效中精确优化网络、“瘦身”节资降耗成效佳。

为进一步落实“匠心网络”与“提质增效”两大主题,中国联通汉中分公司运行维护部数据专业在巨大地成本压降面前,勇于探索,积极开拓,从现网挖潜,肩负起了专业的“提质与瘦身”两大责任。

自去年春夏之交顺利完成DSLAM设备下电后,经过近半年的奋战,在今年二月初,又退役掉全市的PSTN模块局设备,并优化退租数固机房6处。为进一步提升网络资源的“精准投放”,该部数据专业组在二季度对接入层设备进行全网扫描,关停全市无用户接入网OLT设备共计79个,优化网改交换机10台、光纤收发器106台,同时借对大客戸业务清理,关收回用户设备21处,减少接入网级联层级与设备,精准优化网络、 提质降耗图发展。

通过网络精确“瘦身”,提升了接入网速,50M宽带成为基本带宽,节省电耗、房租等维护成本约人民币一十五万元。为客户提升了上网速度!为公司树立了良好口碑!也为公司降低了运营成本!

作者:靳幸民   来源:中国联通供稿

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/15 10:12  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5319.html