中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

扬州移动为仪表装上“最强大脑”

“以前,仪表数据的采集、填报都靠人工完成,耗时长、及时性差,而且仪表发生故障也不能及时发现,一直是困扰我们和客户的难题。用物联网技术就像是给仪表装上了‘最强大脑’,只要打开电脑或手机终端就可以查看仪表实时状况,故障排除、数据统计一目了然,既简单方便又及时有效。”恒信仪表的工作人员介绍道。

据了解,这位工作人员口中的仪表的“最强大脑”正是扬州移动以移动网络和物联网技术为基础,助力其打造的仪表智能化远程管控系统。该系统通过在恒信数千台仪表设备上嵌入物联网通信模块和13位物联网卡,来实现设备数据、位置、运行状态等数据的实时传输,助力工作人员在远程轻松完成仪表的实时抄表、远程管控、自动定位、故障预警等工作,在满足工作人员智能化操作仪表需求的同时,极大提升当下仪表行业智能化管理水平。下阶段,该系统还将被进一步规模化推广应用,预计覆盖仪表数量超过30万台。

作者:陈修远 金鑫   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/15 10:15  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5323.html