中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国联通马红兵:5G绝非一蹴而就 保护投资非常重要

C114讯 6月13日消息(岳明)本周,由IMT-2020(5G)推进组主办的2017年IMT-2020(5G)峰会在北京开幕。

中国联通网络建设部副总经理马红兵作了“中国联通5G网络演进及推进计划”的主题演讲。

马红兵指出,业界对于5G标准、路径和部署窗口期都已经比较明确,而且正在达成共识。但对于运营商而言,无论技术是否革命,诸如话音、互联网等业务需要延续。

所以,中国联通选择了非常平滑的演进路线,在对5G保持高度关注的同时,加快4G网络的持续演进,将诸如Massive MIMO这样的增强技术用于4G现网中,持续提升用户体验。

马红兵坦言,目前时间窗口期还不到公司的决策点,联通集团尚没有对5G形成非常明确的统一意见。但他个人认为,利用现有的核心网络,同时进行无线网络的升级换代,能够平滑支撑新的业务形态,这可能是保护原有4G投资的需求,同时又能满足新的业务形态的最佳选择。“5G不是一蹴而就的,保护历史投资是非常重要。”

马红兵说,中国联通计划在2018年、2019年不断扩大“5G技术4G用”进程的广度和深度:比如通过引入Massive MIMO、多载波等技术,让4G网络实现Gbit的下载速率;同时,在物联网领域引入NB-IoT、eMTC等基于LTE的蜂窝物联技术,满足物联网爆发式增长的需求。

作者:岳明   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/15 10:16  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5325.html