中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

德阳电信与德阳联通全面推广六模全网通手机

2017年6月15日上午,中国电信德阳分公司和中国联通德阳市分公司在德阳携手举办“落实提速降费 推广国际标准六模全网通终端发布会”,双方宣布:为进一步把提速降费落到实处,在德阳全面推广国际标准六模全网通手机,让更多的消费者享有网络自主选择权,并得到更多便利服务和实惠。会上还宣布成立四川省通信学会全网通终端行业委员会德阳分会。德阳通信发展办公室、德阳消费者协会、中国电信德阳分公司、中国联通德阳市分公司等领导,以及国内知名手机生产商、渠道商、省市媒体代表等出席发布会。

六模全网通终端发布会现场

六模全网通手机支持现有各运营商FDD-LTE、TD-LTE等六种网络制式,实现一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换、五大洲通行。相较定制机,用户不再受手机制式的束缚,自主选择网络优质、价格实惠、服务贴心的运营商,支持全球400多个运营商网络,满足全球99%覆盖区域的漫游;因此,自工业和信息化部2016年4月正式颁布六模全网通手机国家标准以来,全网通手机得到了消费者、终端厂商和运营商的一致认可,市场发展迅猛,目前全行业已经推出了近700款全网通机型,涵盖了苹果、华为、OPPO、VIVO、小米等国内外品牌,数据显示,在四川,全网通终端月均销量突破百万部,市场销售份额达到75%,已成为市场主流。2017年6月9日,GSMA国际标准组织在瑞典GSMA-TSG 工作组第29次全会上,中国主导六模全网通终端标准获得国际权威组织GSMA发布,这是继另一权威国际组织GCF通过后,六模全网通再次获得的全球权威组织认可,成为了国际标准。

嘉宾现场识别真伪全网通终端

随着六模全网通手机在德阳的进一步普及,消费者还将享受实实在在的好处。一是更加充分的尊重消费者选择。六模全网通终端彻底解决了网络制式的约束,真正将选择权交给了用户,用户可以方便的选择运营商。二是为广大消费者节约消费成本。全网通手机普及后,改变了以定制机为主的手机销售模式,使终端厂商和销售渠道有更大空间让利于消费者,用户购买4G手机支出将大幅节约。三是消费者更能享受行业提速降费的红利。用户不需要换终端就能自由选择能提供更优质的网络、更优惠的价格、更贴心的服务的运营商,也就更能享受行业提速降费的红利。

本次德阳两大运营商合力发布六模全网通手机推广行动计划,是提速降费在德阳落到实处的又一重大举措。随着行动计划的推进,到今年年底,德阳市全网通手机销量占比将达到80%。

近年来,德阳率先在全省建成“全光网市”,推进“网络强市”行动计划,德阳电信发挥了举足轻重的作用。而在提速降费工作方面,德阳电信更是不遗余力,通过五次大提速,城乡同步推进提速降费工作,全市宽带户均带宽63M,农村区域超过全省平均水平,达到68M。带宽单价从2013年的9元降低至不足0.8元,降幅达到91%,让农村群众用得起,用得好。此外,德阳分公司投入专项扶贫基金,让中江贫困地区群众免费享受手机通话上网服务,降低贫困人口通信门槛,极大增强了老百姓在共享互联网发展成果上的获得感。

下一步,中国电信德阳分公司本着“提速降费、为民服务”的原则,积极实施提速降费举措,促进经济发展转型升级,服务民生,支持创新创业,助力脱贫攻坚,让企业受益,让用户受惠。在前期电信光纤宽带户均带宽显著提升的基础上,将进一步深化推进提速降费工作,实现全市推广1000M,普及200M,政企单位光纤专线普遍提速50M以上;同时和德阳联通共同开启流量不限量时代,用国际标准全网通手机,推出天翼不限量套餐,敞耍流量,充分满足用户视频、网游、直播等大流量需求,以实际行动推进提速降费深入实施,给消费者更多实实在在的获得感。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/20 18:30  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5334.html