中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

成都联通国内地铁率先试商用三载波聚合

为让用户能够更好的体验中国联通的高速4G+网络,响应国家提速降费号召,成都联通于4月6日推出了“地铁惠民免 4G 流量”活动。所有成都联通 4G 套餐用户,按照联通 10010 发送的短信进行回复即可开通地铁流量免费服务,在乘坐地铁 1、2、3、4 号线时,均可免费体验高速4G+网络,这使成都成为国内首个推出地铁4G免费活动的城市。  

 “地铁惠民免 4G 流量” 活动实施一周后,地铁平均流量增加了41%,极大带动了4G网络流量的增长,让用户真正畅享高速4G+网络。从4月初到目前,已经有近10万用户选择了联通的地铁惠民流量包。

在成都地铁的4G+网络建设上,成都联通在4月初实现了1、2、3、4号线4G+网络全覆盖,并采用以下解决方案保证4G+网络体验领先优势:第一,在2号线上,率先在国内地铁场景试点三载波聚合,峰值下载速率最高可达375Mbps,远超国际4G标准速率的3倍以上;第二,其他线路上,采用二载波聚合+双通道覆盖方案,峰值速率达300Mbps,硬件预埋三载波聚合能力,后续仅需软件扩容即可开通三载波聚合;第三,负载均衡方案,实现多载波资源最大化利用,L2100的4G忙时最大用户占比由25%提升到46%,接近平衡比例50%,满足更多用户上网。

面向未来,成都联通还将持续推进网络提速降费活动,在网络建设上,也将进一步积极探索从4G+网络向5G网络的演进,把5G的256QAM/nTnR技术提前应用到4G+网络上,持续为广大联通用户提供优质的高速网络服务。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/20 18:35  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5340.html