中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

对接服务上海:南通移动打造信息传输“苏通大桥”

近日,南通移动宣布已建成一条直连上海的170G数据链路,为南通对接服务上海提供了更坚实的基础,这也是南通移动响应市委市政府提出的“建设上海北大门”战略的最新举措。

与交通、供电等基础设施类似,以数据链路、城域网出口带宽为代表的信息基础设施虽不起眼,但同样重要。实际上,数据链路正是建设信息高速公路的重要手段,也是推进“智慧南通”“提速降费”的重要条件。

南通移动相关负责人告诉记者,对上海落地到南通的企业来讲,都有与上海进行数据传输,建立内部视频会议、oa(办公自动化)等一系列生产管理体系的需求,这就需要建立数据通道,来实现各类信息的交互。为更好地满足企业的这一需求,南通移动向上级公司申请了专项建设基金,于今年年初建成了一条带宽为170g的直连上海数据通道。

上述负责人告诉记者:“这条线路就像苏通大桥一样,在建成之前,所有从南通到上海的数据信息,都要先从无锡或者南京中转才能完成。现在,这一链路可以实现从南通直达上海,不仅传输耗时短,不易拥堵,传输的稳定性还更强。”

位于南通开发区的携程公司就是这一数据链路的受益者。该公司技术主管告诉记者,他们通过南通移动开通了一条带宽为1G的直达上海数据链路,用于传输订单、客服电话录音等各类数据。他总结说,与之前相比,南通移动提供的数据传输服务具有成本低、节约前后端设备、传输稳定不拥堵的三大优势。

不仅如此,这条数据通道对市民也有着“看不见但摸得着”的好处。它可以直连上海国际互联网出口,通过这一通道,南通市民也就可以更加顺畅地访问国外大学、亚马逊等国际互联网的内容。同样,这一优势也有利于南通更好地吸引外资在南通落地。

目前,这一直达上海的数据链路使用率已经超过40%,随着更多的上海企业落地南通,沪通两地的信息联络也必然会越来越紧密。对此,南通移动已提前做好规划,一旦利用率超过70%,他们也会进行扩容,确保数据传输的“苏通大桥”永不拥堵。

作者:王婷   来源:中国移动南通分公司

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/20 18:36  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5341.html