中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

中国电信物联网开放平台全球发布会隆重举行

2017年6月27日,中国电信集团公司(以下简称“中国电信”)在上海召开了以“丝路添翼 物联世界”为主题的物联网开放平台全球发布会。中国电信携手爱立信等全球合作伙伴、10余家国际运营商及合作联盟、200余家天翼物联产业联盟成员单位和业内合作伙伴、200余家重要客户,以及媒体、知名人士等近1000人出席了发布会,共同见证了物联网产业生态化一个崭新时代的开启。

中国电信集团公司副总经理陈忠岳表示,物联网作为中国电信的战略业务,是未来发展的重要基础和业务转型引擎。中国电信将依托开放平台,本着“共生、共享、共赢”的原则,联合全球的产业合作伙伴,抓住“一带一路”发展契机,共同实现全球“产品大融合、渠道大联动、成果大共享”。

中国电信集团公司副总经理 陈忠岳

爱立信全球运营副总裁Magnus Rahm指出,物联网是一个快速发展的领域,爱立信将通过在物联网领域的专业能力帮助客户把握机遇,携手中国电信共同推动客户的“网络、业务、运营、管理”智能化重构,激发物联网的无限潜能。双方将联合全球合作伙伴,推动物联网产业的规模化发展。

爱立信全球运营副总裁 Magnus Rahm

发布物联网开放平台

发布会上,中国电信携手产业链全球合作伙伴隆重发布了物联网开放平台。

中国电信政企客户事业部总经理梁宝俊在演讲中指出,物联网开放平台由连接管理、应用使能和垂直服务三大板块构成,全球化、安全可信的端到端服务贯穿始终。平台将具备三大优势:一是全球连接、一点服务,二是开放创新、安全可信,三是数据感知、智能决策。中国电信将依托物联网开放平台,借鉴行业经验、整合内部资源,联合全球合作伙伴,打造产业核心竞争力、共创商业价值。

发布物联网开放实验室

同时,中国电信携手产业链合作伙伴发布了物联网开放实验室,上海经信委、上海通信管理局、上海无线电管理局、华为、中兴、博世、浙江托普云农、宁波水表等政府企业领导出席了发布仪式。实验室将面向产业合作伙伴、行业客户等开放,为其技术验证、协同攻关、能力集成、产品评估、应用开发、创新研发,提供端到端、可配置的新型物联网基础设施和技术服务。

中国电信上海研究院张颉华院长指出,建设开放实验室是中国电信落实企业转型3.0战略、服务于物联网生态圈发展的重要举措,倡议产业链共建、共享,共同致力于打造其成为新型基础设施完备、产业协同创新领先、研发成果快速商用的创新型实验室。

签署战略合作协议

会上,中国电信与多家国际运营商以及合作伙伴签订了战略合作协议,加速在全球范围内物联网重点领域的行业应用落地和项目推广。

此前,中国电信已宣布建成全球首个全覆盖的新一代物联网(NB-IoT)商用网络,有力推动了国际物联网产业链的发展完善,也为全球其它运营商部署新一代物联网(NB-IoT)提供了商用经验,加速万物互联智能时代的到来。

作为中国信息化建设主力军,中国电信拥有全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络,具备为全球客户提供跨地域、全业务的综合信息服务能力和客户服务渠道体系。中国电信积极推进企业转型升级(转型3.0),着重推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,致力于做领先的综合智能信息服务运营商。中国电信努力倡导和促进物联网产业的生态化发展,竭诚欢迎产业链广大合作伙伴加入物联网开放平台,共同探索物联网业务新机遇,构建物联网发展新常态,共同描绘“丝路添翼,万物互联”的美好蓝图。

   来源:C114中国通信网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/27 19:30  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5345.html