中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

大暴雨持续“发力” 湖南联通全线重保网络

6月22日晚至6月26日,湖南省湘中以北地区持续遭受大雨、暴雨袭击,交通及电力受损严重。湖南岳阳、益阳等9个地市大面积停电,湖南联通累计基站停电3418站次,基站退服1484站次,影响本地网光缆145皮长公里、杆路379根。

险情出现后,湖南联通第一时间成立了以省公司副总经理周智为总指挥的防汛应急通信领导小组,成立了以省公司运行维护部应急通信机动中心和七大专业为主的汛期通信保障应急专业组,指挥全省各级运维单位投入到防汛抗灾的通信保障中。

6月23日晚10点,岳阳联通核心汇聚节点华城大酒店机房被淹,IPRAN 9004汇聚设备进水故障,其上承载的多个集客业务全部中断,4G业务岌岌可危。为快速恢复集客业务,防止因传输开环导致4G基站批量断站,应急小组当机立断,决定连夜进站更换设备。晚上11点半,抢修小组准备好替换用的新传输设备,来到华城大酒店。开门后,抢修小组发现机房内积水很深,底层设备进水严重。为快速排水,他们用棉被、水桶、扫帚齐上阵,在大雨天的凌晨忙出了满头大汗。12点半机房积水排出后,他们开始设备割接。旧设备拆卸、尾纤布放、新设备安装、数据制作、业务开通,各专业各司其职,根据割接方案,高速高效完成全部工作。凌晨3点半,华城大酒店IPRAN汇聚设备重新开通,各项业务恢复正常。

怀化市麻阳县是此次受灾最为严重的地区。6月25日一早,怀化联通运行维护部紧急召开网络保障分析会议,运维部经理林伟华等紧急赶赴麻阳一线,加入到抢修队伍当中。灾情就是命令,站点接连不断告警,通信保障形势异常严峻。怀化联通麻阳县分公司总经理丁克军与抢修小分队此刻正奔赴各个现场进行抢修。趟洪水,踏泥泞,他们用实际行动诠释着联通人的使命与担当。运维部林伟华经理一行还专程对二干怀化至凤凰段沿线河边杆路、易塌方的地段和跨路的线路仔细察看,并要求抢修人员做好受灾线路处理及物资调度,防止二次受灾。

截止目前,全省累计出动应急保障人员1036人次,车辆344台次,油机发电516站次。暴雨仍在持续“发力”,联通抢修队伍仍在坚守在抗洪保通信的战线上。

作者:傅芳   来源:中国联通湖南分公司

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/27 19:38  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5355.html