中国通信网 » 移动互联网新闻

欢迎访问中国移动、中国联通、中国电信网上营业厅

广东移动联合设备厂商开通5G外场测试

6月24日,在广州大学城的实地勘察发现,中国首个5G基站已经开通。据多方了解,该基站为迎接即将开幕的2017世界移动大会,广东移动联合设备厂商在广州大学城开展5G外场测试而开通。第一个5G基站的开通,标志着5G进程又迈出关键一步。

5G的发展将带来巨大的产业生态价值。作为通用目的技术,5G将是全面构筑经济社会数字化转型的关键基础设施,从线上到线下,从消费到生产,从平台到生态,推动我国数字经济发展迈上新台阶。

5G时代正在加速到来。日前,华为完成中国5G第二阶段测试成为5G迈向民用的重要一步。从政策方面来看,科技部明确表示,“十三五”期间国家科技重大专项“新一代宽带无线移动通信网”将转为以5G为重点。从市场方面来看,我国三大运营商早已布局5G标准,2018年进行商用实验,2020年大规模商用,预计未来三年通信业固定资产投资增速为20%,5G时代中国或将在移动通信领域成为全球领跑者之一。

按照产业链爆发顺序,依次为上游器件、中游设备、网建优化维护、电信运营及下游应用。5G将在网络基本架构、网络边缘设备、用户终端设备方面引领革新:5G更高速率对于更粗壮的管道提出高要求,运营商需要提前布局超宽带网络来进行应对;5G更广覆盖、更短时延对于更灵活的新架构、更多更高的频段有新的需求,运营商也将部署数量更多、集成度更高的天线和SDN/NFV等新技术。

随着5G的快速发展,将为产业链上的企业带来新一轮投资机会。A股市场相关上市公司中中兴通讯(000063.SZ)、信维通信(300136.SZ)、亨通光电(600487.SH)以及烽火通信(600498.SH)等值得关注。

   来源:一财网

中国联通网上营业厅 更新日期:2017/6/27 19:38  浏览:

本文网址:http://t.58q.org/5356.html